刘宝生校董当选中国电池工业协会理事长
来源:  作者:凌玲  发布日期:2021/05/10  点击率:

10月31日,中国电池工业协会第八届会员代表大会暨换届选举大会在北京隆重召开。经会议选举,上海大学董事、原中国船舶重工集团公司总经理助理、中国船舶重工集团动力股份有限公司董事/总经理刘宝生当选为新一届理事会理事长。中国轻工业联合会会长张崇和、国家发展改革委产业发展司一级巡视员夏农、国家工业和信息化部消费品工业司司长高延敏等出席会议并发表讲话。

刘宝生在就任仪式上发言表示,新一届理事会将继续贯彻好协会宗旨,全力为广大会员企业服务,发挥协会作为为企业和政府的桥梁纽带作用。新一届理事会将重点做好以下几方面的平台搭建工作:

一、推进锂电池平台的建设,服务锂电池产业和企业发展,推动锂电池产业健康、高质量发展;

二、完善铅酸蓄电池平台建设,继续发挥铅酸蓄电池优势,巩固庞大的存量市场健康发展,同时积极推进产业追溯体系和回收体系建设;

三、继续提升原电池平台的质量,重点推广原电池绿色制造和全自动化生产,建立知识产权保护机制,引导行业自律;

四、是建立氢燃料电池产业服务平台,加快氢燃料电池产业核心技术攻关,推动产业发展;

五、构建镍氢等新型电池服务平台。

刘宝生指出,未来中国电池工业协会将积极推动国际合作、金融业合作及其他行业组织合作,抓紧编制电池产业“十四五”规划,以及协会专家委员会建设,真正起到为政府提供产业政策决策依据和企业发展献策的平台作用。

中国工程院、国务院发展研究中心、中国轻工业联合会、生态环境部固体废物与化学品管理技术中心等相关部门领导及行业机构代表应邀出席会议,产业链企业及媒体代表两百余人与会。