校董风采
首页 - 校董风采 - 正文

刘昌胜执行董事荣获第六届“全国杰出专业技术人才”荣誉称号
来源:  作者:洪丹丹  发布日期:2021/11/11  点击率:

2021年10月28日上午,第六届全国杰出专业技术人才表彰大会在京召开,国务院副总理胡春华出席会议并讲话。全国共有93名全国杰出专业技术人才和97个先进集体获得表彰。我校校长、中国科学院院士、上海大学董事会执行董事刘昌胜教授荣获“全国杰出专业技术人才”荣誉称号。

“全国杰出专业技术人才”评选活动由中组部、中宣部、人社部、科技部联合组织开展,是我国表彰广大科技工作者的高级别奖励,重点表彰在国家重大战略、重大科研项目、重大工程中涌现出来的领军人才,在战略性新兴产业、地方区域发展重点领域、优势产业等涌现出来的杰出人才,长期坚持工作在一线专业技术岗位、潜心本职工作、具有无私奉献和拼搏攀登精神、有广泛社会影响力的优秀人才。本届评选,上海仅有3名专家获此殊荣。我校孙晋良院士也曾在2006年荣获第三届“全国杰出专业技术人才”荣誉称号。

上一条:上海大学名誉董事蔡冠深博士获颁香港特区最高荣誉大紫荆勋章