束国刚校董荣获中国电力科学技术人物奖
来源:  作者:洪丹丹  发布日期:2021/12/16  点击率:

近日,中国电机工程学会印发中国电力科学技术奖奖励通报(2021年度)。上海大学董事、中国联合重型燃气轮机技术有限公司党委书记、董事长束国刚荣获中国电力科学技术杰出贡献奖。

束国刚,国家电投总经理助理兼中国重燃党委书记、董事长,我国电站设备材料专家,长期致力于电站设备材料组织及性能演变机理研究、寿命评估与可靠性评价、材料设计与工艺改进,取得一系列开创性成果;创建并实施中国特色AE模式,全面负责我国20余台百万千瓦级核电机组(含华龙一号)批量化建设,取得了全球核电同时开工建造规模最大,工程质量、进度与成本等各项业绩指标国际领先的业绩,为我国核电安全高效发展作出突出贡献;全面推进国家科技重大专项重型燃气轮机自主研发工作,取得一系列突破性进展。共计发表论文100余篇,获国家科技进步奖二等奖1项,省部级一等奖7项、二等奖6项,授权发明专利40余项,获国家级企业管理现代化创新成果一等奖2次。

中国电力科学技术奖于2001年获准设立,是国家科技奖励工作改革后首批批准的26个社会力量设奖奖项之一。该奖项的受理范围面向社会,面向电力行业,奖励对中国电力工业科技进步具有重要作用的科技项目和在中国电力科学技术进步活动中做出重要贡献的单位和个人。经多年努力并经实践证明,中国电力科学技术奖已成为我国电力行业公认的权威奖项。

(来源:国家电力投资集团有限公司)

上一条:锻造中国钢铁力量,讲述中国钢铁故事 ——《钢铁脊梁》中的上大人和上大董事单位

下一条:上海大学名誉董事蔡冠深博士获颁香港特区最高荣誉大紫荆勋章